Sejarah SMK Kesehatan

School > Profil > Sejarah

SMK Kesehatan Bhakti Wiyata (SMKK Bhakta) pertama kali berdiri pada bulan Juni 1985 dengan nama Bhakti Husada. Pada tahun ajaran pertama, 123 peserta didik mendaftar ke SMKK Bhakta hingga kini kami telah meluluskan lebih dari 17.500 tenaga kesehatan yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri.

SMKK Bhakta berada di Kota Kediri yang termasuk dalam Provinsi Jawa Timur. SMKK Bhakta memiliki luas bangunan 2 hektar yang menjadikan sekolah ini nyaman dan tenang untuk pembelajaran. Selain itu didukung juga dengan pengajar yang berkompeten dan profesional.

SMKK Bhakta berada di bawah naungan Dinas Kesehatan sehingga diakui sebagai SMK yang memiliki reputasi baik di tingkat Nasional. SMKK Bhakta juga telah memiliki sertifikat dari Dinas Kesehatan yang menjadikan kelebihan tersendiri bagi lulusannya, karena kualitas lulusan dipercaya oleh perusahaan sebagai tenaga kesehatan muda yang berkompetensi.

Lulusan kami banyak meraih prestasi yang membanggakan, salah satunya pernah meraih nilai UN (Ujian Nasional) peringkat 1 sampai 10 nilai UN tertinggi di Kota Kediri. Untuk menciptakan profil lulusan terlatih, SMKK Bhakta menyediakan fasilitas guna memaksimalkan proses belajar siswa, diantaranya:

• Ruang kelas ber-AC dan nyaman
  • 63 Laboratorium untuk menunjang praktikum siswa
  • Adipadma Library
  • Lab AVA (Audio Visual)
  • Rumah Sakit Gigi dan Mulut IIK Bhakta
  • Women and Children Mini Hospital,
  • Auditorium Adipadma
  • Bumi Theatre
  • Cakra Theatre
  • Adipadma Sports Center
  • Adipadma Fitness dan masih banyak lainnya

Awalnya SMKK Bhakta memiliki 4 progli dengan Akreditasi "A" diantaranya: Program Keahlian Farmasi Klinis & Komunitas, Program Keahlian Teknologi Laboratorium Medik, Program Keahlian Dental Asisten, dan Program Keahlian Asisten Keperawatan. Kini di tahun 2022, SMKK Bhakta semakin melebarkan sayapnya dengan menyediakan progli di bidang IT dan perkantoran. Ada 5 progli terbaru di SMKK Bhakta diantaranya Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran. Dengan tambahan progli tersebut, SMKK Bhakta siap meluluskan alumni lebih profesional dan siap bersaing dalam dunia kerja. Raihlah masa depan cemerlang bersama SMK Kesehatan Bhakti Wiyata.

Seputar Kediri

Teknologi Laboratorium Medik