Sejarah SMK Kesehatan

School > Profil > Sejarah

SMK Kesehatan Bhakti Wiyata (SMKKBW) pertama kali berdiri pada bulan Juni 1985 dengan nama Bhakti Husada. Pada tahun ajaran pertama, 123 peserta didik mendaftar ke SMKKBW dan pada tahun ajaran 2016-2017 ini kami memiliki 222 peserta didik serta telah meluluskan lebih dari 14.000 tenaga kesehatan yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri.

SMKKBW berada di Kota Kediri yang termasuk dalam Provinsi Jawa Timur. SMKKBW memiliki luas bangunan 2 hektar yang menjadikan sekolah ini nyaman dan tenang untuk pembelajaran. Selain itu didukung juga dengan pengajar yang berkompeten dan profesional.

SMKKBW di bawah naungan Dinas Kesehatan sehingga diakui sebagai SMK yang memiliki reputasi baik di tingkat Nasional. SMKKBW juga telah memiliki sertifikat dari Dinas Kesehatan yang menjadikan kelebihan tersendiri bagi lulusannya, karena kualitas lulusan dipercaya oleh perusahaan sebagai tenaga kesehatan muda yang berkompetensi.

Lulusan kami banyak meraih prestasi yang membanggakan, diantaranya meraih nilai UN (Ujian Nasional) peringkat 1 sampai 10 nilai UN tertinggi di Kota Kediri. Untuk menciptakan profil lulusan terlatih, SMKKBW menyediakan fasilitas guna memaksimalkan proses belajar siswa, diantaranya:

Ruang kelas ber-AC dan nyaman

• 52 Laboratorium
  • Perpustakaan
  • Ruang Audio Visual
  • Rumah Sakit Gigi dan Mulut
  • Mini Hospital
  • Women and Children Mini Hospital, dan masih banyak lainnya

Saat ini SMKKBW sudah memiliki 4 jurusan dengan Akreditasi "A" diantaranya: Program Keahlian Farmasi, Program Keahlian Analis Kesehatan, Program Keahlian Pengatur Rawat Gigi, dan Program Keahlian Keperawatan. Raihlah masa depan cemerlang bersama SMK Kesehatan Bhakti Wiyata.

Seputar Kediri

Analis Kesehatan