School > Profil > Sambutan Kepala Sekolah

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, salam damai sejahtera bagi semuanya.

Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri merupakan sekolah yang  terletak di tengah kota Kediri dengan lingkungan yang sehat, ramah, dan memberikan suasana serta nuansa kenyamanan dalam belajar. SMK Kesehatan Bhakti Wiyata mempunyai 4 (empat) kompetensi keahlian yaitu :

• Farmasi Klinis dan Komunitas
  • Teknologi Laboratorium Medik
  • Dental Asisten
  • Asisten Keperawatan

Keempat kompetensi keahlian ini telah menyandang status Terakreditasi A oleh BAN-SM dan juga memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi P1 oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Di era revolusi industri ini, SMK Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri dituntut untuk selalu berbenah dan terus meningkatkan kompetensi dalam menyediakan pendidikan yang profesional guna dapat berkompetisi dengan sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. SMK Kesehatan Bhakti Wiyata juga telah dilengkapi total 63 laboratorium serta alat-alat praktik yang lengkap, modern dan canggih sehingga dapat memenuhi  kebutuhan belajar mengajar. Di samping itu, sistem belajar mengajar di SMKKBW juga hampir 60% diisi dengan kegiatan praktikum dibawah bimbingan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya.

Para alumni SMK Kesehatan Bhakti Wiyata juga dapat langsung bekerja dan memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat dan instansi yang membutuhkan. Para alumni juga mendapatkan ijasah dari Dinas Pendidikan dan juga sertifikat kompetensi dari BNSP yang dapat dipakai untuk bekerja di negara-negara kawasan Asia.

SMK Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri selalu menjalin kerjasama, baik dengan instansi pemerintah maupun dari instansi swasta dengan mengedepankan kerja sama yang baik dan saling menguntungkan bagi semua pihak yang mengadakan kerja sama.Selain di bidang akademik, SMK Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang dapat menjadi sarana dan prasarana untuk mengasah bakat dan minat para siswa.

Dengan kerendahan hati, kami sangat mengharapkan kepada semua pihak untuk bersama membangun dan terus bekerjasama dengan SMK Kesehatan Bhakti Wiyata mencetak generasi generasi terbaik bangsa dan menjadikan insan yang unggul di semua aspek kehidupan utamanya di bidang kesehatan.

Kepala Sekolah SMKK Bhaktiwiyata Kediri

Agung Priyanto A.MK.g, S.Th, S.Pd