Student > Siswa Baru > Beasiswa

Beasiswa Calon Siswa SMK Kesehatan Bhakti Wiyata

SMK Kesehatan Bhakti Wiyata (SMKKBW) berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Bhakti Wiyata telah berdiri sejak tahun 1985 merasa perlu untuk memberikan beasiswa kepada siswa-siswinya yang berprestasi, aktif dan kurang mampu. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk apresiasi terhadap siswa-siswinya dalam menyelesaikan pendidikan dan dapat meraih mimpi. Selain itu, pemberian beasiswa juga sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Adapun jenis-jenis beasiswa yang terdapat di SMKKBW sebagai berikut:

Program Putra Wiyata 2020/2021

Program beasiswa ini berlaku untuk semua calon murid baru SMKKBW tahun ajaran 2020/2021  dari Jalur Prestasi 1 hingga Jalur Reguler 2.

Tabel Rincian Biaya Program Putra Wiyata TA 2020/2021

Klik disini untuk melihat gambar lebih jelas

Beasiswa Bebas Biaya SPP

Beasiswa bebas biaya SPP berlaku untuk semua calon murid baru SMKKBW dari semua jurusan yang terbagi menjadi dua kategori, yakni:

a. Beasiswa Prestasi ialah beasiswa yang diberikan kepada pelajar berprestasi berupa bebas biaya SPP  hingga siswa lulus studi selama 3 tahun dengan kuota per jurusan:

Kompetensi Keahlian

Kuota

Farmasi Klinis dan Komunitas

Keterangan: Pendaftaran beasiswa akan ditutup jika kuota sudah terpenuhi

Syarat dan ketentuan:

1. Calon siswa SMKKBW.
  2. Pengajuan aplikasi beasiswa dapat dilakukan oleh calon siswa baru baik melalui jalur prestasi maupun jalur reguler dan dilakukan sebelum siswa baru resmi menjadi siswa SMK Kesehatan Bhakti Wiyata yakni sebelum Masa Orientasi Siswa SMKK BW dilaksanakan.
  3. Mengisi formulir pengajuan beasiswa (download di sini) atau formulir dapat diambil di Kantor Pendaftaran SMKKBW. Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01
  4. Melampirkan sertifikat prestasi di tingkat kabupaten, kota, provinsi, nasional atau internasional
  5.  Surat keterangan penghasilan atau slip gaji orang tua/wali
  6. Seluruh berkas/dokumen dikirim ke Kantor Pendaftaran IIK, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01. Waktu operasional: Senin-Sabtu pukul 07:00-16:00 WIB
  7. Penerima beasiswa ini ketika sudah selesai pendidikan, maka diprioritaskan untuk dapat bekerja di Civitas Yayasan Bhakti Wiyata seperti RSGM IIK, staf/pengajar dan lain-lain.

b. Beasiswa IIK Peduli (kurang mampu) ialah beasiswa yang diberikan kepada pelajar berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu dibuktikan dengan surat penghasilan orang tua/ wali dan surat keterangan miskin dari pejabat daerah yang berwenang. Beasiswa berupa bebas biaya SPP hingga siswa lulus studi selama 3 tahun dengan kuota per jurusan:

Kompetensi Keahlian

Kuota

Farmasi Klinis dan komunitas

Keterangan: Pendaftaran beasiswa akan ditutup jika kuota sudah terpenuhi

Syarat dan ketentuan:

1. Calon siswa SMKKBW.
  3. Mengisi formulir pengajuan beasiswa (download di sini) atau formulir dapat diambil di Kantor Pendaftaran SMKKBW, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01
  5. Melampirkan surat penghasilan orang tua/ wali
  6. Melampirkan surat keterangan miskin dari RT/ RW atau pejabat desa yang berwenang
  7. Seluruh berkas/dokumen dikirim ke Kantor Pendaftaran IIK, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01. Waktu operasional: Senin-Sabtu pukul 07:00-16:00 WIB
  8. Penerima beasiswa ini ketika sudah selesai pendidikan, maka diprioritaskan untuk dapat bekerja di Civitas Yayasan Bhakti Wiyata seperti RSGM IIK, staf/pengajar dan lain-lain.

Program Voucher Pendidikan untuk Pendaftar Online

Di tengah pandemi COVID-19 saat ini, SMK Kesehatan Bhakti Wiyata memberi dukungan untuk calon tenaga kesehatan pada tahap proses pendaftaran. Hal ini diwujudkan dengan adanya program voucher pendidikan bagi Anda yang ingin kuliah kesehatan dengan daftar secara daring (online) di rumah. Masing-masing pemenang akan mendapatkan voucher pendidikan senilai Lima Ratus Ribu Rupiah untuk dipotong dalam uang biaya sekolah.Voucher pendidikan ini nantinya akan dibagikan untuk 10 orang pemenang yang telah memenuhi persyaratan.

Syarat dan Ketentuan:

1. Daftar secara online di www.smkkbw.sch.id/pendaftaran selama program berlangsung (12 Juni 2020 – 15 Juli 2020).
  2. Follow akun Instagram @smkbhaktiwiyata
  3. Akun tidak dikunci/ tidak diprivate selama mengikuti program ini
  4. Share postingan info tentang program ini dari instagram SMKK BW di instagram pribadi (feed dan insta story) tag/ mention @smkbhaktiwiyata
  5. Cantumkan nama lengkap dan nomor pendaftaran di kolom caption beserta hashtag #smkkbwdarirumahaja #sekolahkesehatan #pahlawankesehatan
  6. Komentar dan mention 3 teman di postingan tentang program ini yang ada di feed instagram SMKK BW
  7. Peserta yang memenuhi persyaratan akan diundi secara acak untuk penentuan pemenang

Pengumuman Pemenang: 28 Juli 2020

Beasiswa Anak Asuh

Untuk meningkatkan semangat dan turut memajukan pendidikan di Indonesia, maka Yayasan Bhakti Wiyata meluncurkan program beasiswa baru yakni beasiswa “Anak Asuh”. Beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian Yayasan Bhakti Wiyata terhadap generasi penerus bangsa yang tinggal di panti asuhan untuk dapat melanjutkan pendidikannya di tingkat SMK dengan biaya pendidikan terjangkau.

Adapun rincian pemberian beasiswa Anak Asuh adalah sebagai berikut:

Program Keahlian

Kuota (orang)

Keterangan Beasiswa

Asisten Keperawatan

• Beasiswa berupa bebas biaya:
  1. Daftar Ulang & DP3
  2. SPP selama 3 tahun
  • Beasiswa tidak meliputi biaya:
  1. Formulir Pendaftaran & Tes Kesehatan
  2. Biaya Hidup dan tempat tinggal
  3. Wisuda