Student > Siswa Baru > Beasiswa

Beasiswa Calon Siswa SMK Kesehatan Bhakti Wiyata

SMK Kesehatan Bhakti Wiyata (SMKKBW) berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Bhakti Wiyata telah berdiri sejak tahun 1985 merasa perlu untuk memberikan beasiswa kepada siswa-siswinya yang berprestasi, aktif dan kurang mampu. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk apresiasi terhadap siswa-siswinya dalam menyelesaikan pendidikan dan dapat meraih mimpi. Selain itu, pemberian beasiswa juga sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Adapun jenis-jenis beasiswa yang terdapat di SMKKBW sebagai berikut:

Putra Wiyata

Program beasiswa ini berlaku untuk semua calon murid baru SMKKBW dari semua jurusan mulai jalur prestasi hingga jalur reguler. Program ini menawarkan:

a. Potongan biaya Pra Studi

Biaya Pra Studi untuk semua program keahlian (progli) sebesar Rp 3.060.000. SMK Kesehatan Bhakti Wiyata memberikan potongan biaya Pra Studi sebesar Rp 1.000.000 sehingga biaya Pra Studi yang harus dibayarkan sebesar Rp 2.060.000 (berlaku untuk semua Progli).

b. Potongan biaya DP3

Klik disini untuk melihat gambar lebih jelas

Beasiswa Bebas Biaya SPP

Beasiswa bebas biaya SPP berlaku untuk semua calon murid baru SMKKBW dari semua jurusan yang terbagi menjadi dua kategori, yakni:

a. Beasiswa Prestasi ialah beasiswa yang diberikan kepada pelajar berprestasi berupa bebas biaya SPP  hingga siswa lulus studi selama 3 tahun dengan kuota per jurusan:

Progli

Kuota

Perawat Gigi

Keterangan: Pendaftaran beasiswa akan ditutup jika kuota sudah terpenuhi.

Syarat dan ketentuan:

1. Calon siswa SMKKBW.
  2. Pengajuan aplikasi beasiswa dapat dilakukan oleh calon siswa baru baik melalui jalur prestasi maupun jalur reguler dan dilakukan sebelum siswa baru resmi menjadi siswa SMK Kesehatan Bhakti Wiyata yakni sebelum Masa Orientasi Siswa SMKK BW dilaksanakan.
  3. Mengisi formulir pengajuan beasiswa (download di sini) atau formulir dapat diambil di Kantor Pendaftaran SMKKBW. Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01
  4. Melampirkan sertifikat prestasi di tingkat kabupaten, kota, provinsi, nasional atau internasional
  5.  Surat keterangan penghasilan atau slip gaji orang tua/wali
  6. Seluruh berkas/dokumen dikirim ke Kantor Pendaftaran IIK, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01. Waktu operasional: Senin-Sabtu pukul 07:00-16:00 WIB
  7. Penerima beasiswa ini ketika sudah selesai pendidikan, maka diprioritaskan untuk dapat bekerja di Civitas Yayasan Bhakti Wiyata seperti RSGM IIK, staf/pengajar dan lain-lain.

b. Beasiswa IIK Peduli (kurang mampu) ialah beasiswa yang diberikan kepada pelajar berprestasi yang berasal dari keluarga kurang mampu dibuktikan dengan surat penghasilan orang tua/ wali dan surat keterangan miskin dari pejabat daerah yang berwenang. Beasiswa berupa bebas biaya SPP hingga siswa lulus studi selama 3 tahun dengan kuota per jurusan:

Progli

Kuota

Perawat Gigi

Keterangan: Pendaftaran beasiswa akan ditutup jika kuota sudah terpenuhi

Syarat dan ketentuan:

1. Calon siswa SMKKBW.
  3. Mengisi formulir pengajuan beasiswa (download di sini) atau formulir dapat diambil di Kantor Pendaftaran SMKKBW, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01
  5. Melampirkan surat penghasilan orang tua/ wali
  6. Melampirkan surat keterangan miskin dari RT/ RW atau pejabat desa yang berwenang
  7. Seluruh berkas/dokumen dikirim ke Kantor Pendaftaran IIK, Jl. K.H Wahid Hasyim 65, Kediri 64114 Jawa Timur, telp: (0354) 773 535 ext. 01. Waktu operasional: Senin-Sabtu pukul 07:00-16:00 WIB
  8. Penerima beasiswa ini ketika sudah selesai pendidikan, maka diprioritaskan untuk dapat bekerja di Civitas Yayasan Bhakti Wiyata seperti RSGM IIK, staf/pengajar dan lain-lain.

*) Formulir pengajuan seluruh beasiswa dapat klik disini

Student

Calon Siswa Baru