IIK Peduli

Student > IIK Peduli

Berbagi dengan Sesama Melalui IIK Peduli

IIK Peduli berada dalam naungan Institut Ilmu Kesehatan yang dilembagai oleh Yayasan Bhakti Wiyata mengutamakan kegiatan di bidang sosial yang terbagi dalam beberapa fokus kategori, seperti: kesejahteraan masyarakat, kesehatan, pendidikan, lingkungan hidup dan kegiatan sosial lainnya.

Visi:
Berbagi kasih antar sesama dan meningkatkan kepedulian untuk lingkungan hidup.

Misi:
Mendukung peningkatan kesehatan, pendidikan, kesejahteraan masyarakat, menyelamatkan lingkungan hidup, dan melestarikan alam.

Kegiatan IIK Peduli:

Dalam kegiataannya, IIK Peduli juga bekerjasama dengan organisasi peduli sosial Lions Club Surabaya Shining dan Yayasan IAR Indonesia dalam upaya pelestarian orangutan di Indonesia.
Lingkup kegiatan IIK Peduli di bidang:

1. Kesehatan berupa pengobatan gratis dan bagi penyandang disabilitas, serta aksi donor darah.
  2. Pendidikan yang sasarannya pada semua jenjang, seperti pengadaan lomba membuat poster di sekolah dengan tema “Green Peace”.
  3. Kesejahteraan masyarakat berupa pemberian bantuan untuk korban bencana alam dan warga kurang mampu, seperti yang telah teralisasi bantuan donasi untuk korban Gunung Kelud
  4. Lingkungan berupa penyelamatan satwa langka seperti orang utan dan pelestarian alam berupa penanaman bibit pohon yang sudah terealisasi di IIK Bhakti Wiyata Kediri.

Program IIK Peduli tidak menutup kesempatan untuk bekerjasama dengan pihak-pihak lain yang memiliki visi dan misi sama dalam bidang kepedulian sosial dan lingkungan. Bantuan dana akan dilaporkan secara transparan kepada pihak-pihak yang telah memberikan cinta kasihnya bersama IIK Peduli.

Nilai-Nilai IIK Peduli, di antaranya:

• IIK Peduli dikelola oleh seluruh pembina dan pengurus, serta para pihak yang peduli sosial di lingkungan IIK.
  • IIK Peduli mengutamakan transparansi dan kredibilitas disertai dengan ketulusan dan keikhlasan.

Berikan kepedulian Anda dengan berbuat amal, mendonasi secara sukarela melalui transfer ke  Virtual Account BCA dengan kategori sebagai berikut :

• BSW KURANG MAMPU  : 01779 - 8801
  • BEASISW PRESTASI  : 01779 - 8802
  • BAKSOS BINA DESA  : 01779 - 8803
  • PNLITIAN KSEHATN  : 01779 - 8804
  • SAVE SATWA LINGK   : 01779 – 8805

Donasi Secara Langsung
Donasi untuk sekali sumbangan atau event tertentu dapat langsung memasukkannya ke dalam Kotak IIK Peduli di kantor pendaftaran IIK dengan memilih kategori sumbangan pada amplop yang disediakan.
Info lebih lanjut:
Kantor Pendaftaran IIK